Документы, необходимые для назначения выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка | ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям»
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
1 февраля 2018 г.

Документы, необходимые для назначения выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка

Минтруд России Приказом от 29 декабря 2017 г. № 889н определил перечень документов, необходимых для назначением выплаты в связи с рождением первого и (или) второго ребенка.

К нему отнесены следующие документы:

1. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей:

2. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.

3. Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления - для лиц, указанных в части 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

4. Документ, подтверждающий расторжение брака.

5. Сведения о доходах членов семьи:

6. Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу.

7. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

Необходимо отметить, что обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют право женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Прокурор Октябрьского района г. Липецка Макеев М.Г.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости