28 декабря 2018 г.

Особенности питания кормящей матери после родов (продолжение)

Безопасность питания

В период кормления грудью запрещается курение, употребление любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Женщине, кормящей грудью, необходимо уделять внимание тому, чтобы блюда и продукты, которые она употребляет, были безопасны для ее малыша. Ведь все полезные и вредные вещества из еды мамы вместе с молоком попадают и к младенцу, и оказывают влияние на его здоровье в целом и работу пищеварительного тракта в частности. Поэтому молодой маме необходимо исключить из своего меню все, что может спровоцировать развитие аллергии или стать причиной процессов брожения в кишечнике у малыша. Усиленное брожение в пищеварительном тракте ребенка может вызвать употребление мамой таких продуктов: колбасных изделий, копченой и соленой рыбы, маринадов, солений, закусочных консервов, чеснока, лука, рыбных и мясных наваристых бульонов, кондитерских изделий, винограда, сладких газированных безалкогольных напитков. Аллергию могут вызвать яйца, клубника, шоколад, арахис, какао, цитрусовые, томаты.

 

Информацию подготовила медицинская сестра диетическая Лаптева Е.А.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости