9 июля 2018 г.

Профилактика острых кишечных инфекций

С наступлением жарких дней возрастает опасность заражения острыми кишечными инфекциями. В условиях повышенной температуры воздуха при попадании патогенных микроорганизмов в пищевые продукты, воду открытых водоемов, на предметы окружающей среды происходит их активное размножение и накопление, что в свою очередь ведет к возникновению заболевания.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это группа инфекций, характеризующихся фекально - оральным механизмом передачи, локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела. Возбудителями кишечной инфекции могут быть:

Продолжение следует...

 

Информация подготовлена заведующей стационарным отделением Агеевой Л.А.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости